Штрудель с начинкой из грудки индейки и тыквы
Ингредиенты
- для теста:
- мука-200 гр.
- оливковое масло-1,5 ст.л.
- яйцо-1
- вода-70 мл.
- соль-1 ч.л.
- для начинки:
- грудка индейки-450-500 гр.
- репчатый лук-2 немаленькие луковицы
- тыква (уменя хоккайдо тыква)-200 гр.
- оливковое масло-1-2 стол.ложки
- соль,свежемолотый чёрный перец-
- красная паприка,кай енскийперец-
- а также:
- яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки штруделей
Рецепт приготовления
- Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
- Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
- Раскатать два тонюсеньких пласта,выровнять ножом до прямоугольника 20х30 см размером
- Сложить каждый пласт в несколько раз,конвертиком и убрать на время в холодильник
- Тем временем сделать начинку:
- Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками
- Разогреть на сковороде оливковое масло и пожарить лук до прозрачности
- Добавить к луку кубики тыквы,немного пожарить вместе
- Грудку индейки порезать мелкими кубиками
- К сырым кубикам индейки добавить обжаренные лук с тыквой (так как грудь индейки не терпит длительной термической обработки,мы её вместе с луком и тыквой не обжариваем)
- Посолить,поперчить,добавить красную паприку и кайенский перец
- Достать из холодильника прямоугольники теста
- Разложить первый прямоугольник на влажном полотенце или марле
- Вдоль длинной стороны выложить половину начинки,оставив пару сантиметров до краёв теста снизу и по бокам
- Подвернуть края теста и свернуть штрудель
- ПОложить швом вниз на противень,застеленный бумагой для выпечки
- Повторить тоже самое со вторым пластом теста
- Штрудель помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
- Порезать штрудель поепрёк на довольно широкие кусочки
- Подать с лёгким овощнам салатом по сезону
Источник