Закусочный штрудель с морковью и пореем
Ингредиенты
- тесто:
- 230 гр. муки+для присыпки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.ложки растительного масла
- 0,5 ч.л. уксуса или сока лимона
- вода - примерно 100-120 мл.
- начинка:
- 250 гр. моркови
- лук-порей
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Смешайте муку с солью
- Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло, сок лимона
- Добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто
- Вымесите его так, чтобы оно отставало от стенок посуды
- Выложите его на посыпанный мукой стол
- Вымесите еще 5 минут
- Тесто должно быть гладким и эластичным
- Сформируйте из него шар, положите на полотенце, накройте
- Оставьте в теплом месте на 30 минут
- Начинка:
- Измельчите на терке морковь
- Порежьте порей кольцами
- Спассеруйте на сковороде со сливочным маслом
- Приправьте солью и перцем
- Слегка посыпьте мукой тонкое полотенце
- Раскатайте на нем тесто, часто переворачивая, чтобы оно не прилипало к ткани и скалке
- Держа руки по тестом растяните его по всем направлениям, чтобы оно стало тонким как бумага
- Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 20 см
- Распределите начинку на тесте, оставляя бортики
- Скатайте, придайте форму подковы
- Смажьте маслом
- Запекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов
- Подавайте в горячем виде со сметаной и чесноком
- Приятного аппетита!!
Источник