Похожие рецепты
Густой суп с овощами и клeцкамиИнгредиенты: Говядина - 400 г, Кабачок (небольшие) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука (для клёцок.) - 1 стак., Масло растительное (немного, для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим - по вкусу. Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растител...
Суп с сырными клeцками и цветной капустойИнгредиенты: Курица (небольшая) - 0,5 шт, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Крупа манная (для клёцок) - 0,5 стак., Вода (для клёцок) - 1 стак., Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Орех мускатный (щепотка), Картофель - 2 шт, Капуста цветная (замороженная) - 200 г, Сыр твердый - 70 г, Специи (соль, перец по вкусу), Зелень - 0,5 пуч.Курицу нарезать на порционные куски (у меня половинка курицы, на 3 литра воды), залить водой, поставить на огонь. Как закипит, снимаем пену и кладём целую, очищенную морковь. Варим на медленном огне минут 30 (зависит от "вредности" курицы). Пока варится бул...
Шпинатовый суп с клeцкамиИнгредиенты: Шпинат (или замороженный) - 400 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый (веточка) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Лист лавровый, Яйцо куриное (клёцки) - 1 шт, Молоко (клецки) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (клецки) - 3 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Специи (по вкусу), Сок лимонный (от половины лимона)Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки. В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности. В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверуш...
Курица в густом соусе с клeцкамиИнгредиенты: Бедро куриное (без кожи и костей) - 600 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Молоко (для клёцек) - 0,5 стак., Укроп (для клёцек) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста (для клёцек) - 1 ч. л., Масло сливочное (для жарки) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Вода (для соуса) - 1,5 стак.Куриные бёдра отделить от кожи и костей, и нарезать полосками. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и хорошенько помешивая, держать на огне ещё 3 минуты. Налить в кастрюлю 1,5...