Шокоторт без выпечки
Ингредиенты
- 300 гр. кокосовый жир-palmin
- 300 гр-сахарной пудры
- 120 гр-какао
- 2 яйца-био
- 4 ст.л. апельсинового сока или бальзама
- 200 гр-шоколадной глазури
- 40 гр-миндаля
- 200-250 печенья-butterkekse-см.на фото
Рецепт приготовления
- В отличии от масла сливочного-кокос.жир без запаха и привкуса-широко применяется в кондитерских изделиях-пралинен и т.п.
- Миндаль можно взять целый,но тогда очистить-обдать кипятком и подержать минут 5-легко чистится.Либо купить готовыйи уже порезанный.Впринципе-берите любые орехи,какие вам по душе
- Жир растопить на мин.температуре
- Сах.пудру перемешать с какао
- Яйца хорошо взбить в пену и затем перемешать с сахарной пудрой плюс какао плюс апельсин.сок и теперь добавляем жир и тщательно перемешать.
- Фотму внутри оборачиваем бумагой для выпечки.Дно засыпаем орехами и покрываем шоколадной массой-примерно 5 ст.л.
- затем слой печенья,снова шокомассой и так до конца.Ставим форму в холодильник минимум на час-полтора.
- Выкладывае наш пирог на блюдо-ореховый слойна верху и поливаем глазурью.Украшаем.Храним в холодильнике.
- больше описания,чем делов.
Источник