Фасолопита без выпечки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Вода - 6 ст. л.
- Фасоль - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи (грецкие) - 80 г
- Зелень (кинза) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль. С вечера замочить фасоль в воде.
- Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности.
- Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки. В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла. Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.
- Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет".
- Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Разогреть оставшееся масло. Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета
- Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.
- Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи. Мелко режем кинзу. Добавляем в фасоль.
- Каждый кусочек теста раскатать очень тонко. Тесто очень податливое, работать с ним - одно удовольствие!
- Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду. Дать провариться минутку.
- Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце. Так поступаем с остальными частями теста.
- Форму совсем слегка смазать растительным маслом. Укладываем 1 лист, на него начинку.
- Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка. Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.
- Разрезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!
Источник