Солнечный муравейник без выпечки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кукурузные палочки - 1 пач.
- Мед (+ 3 ст.л.) - 100 г
- Белок яичный - 3 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Орехи грецкие - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Вино красное полусладкое - 1/2 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад - 4 дол.
Рецепт приготовления
- Очистить орехи. Мелко порубить.
- Влить в орехи мёд и всыпать ванильный сахар.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить белки к ореховой массе. Всё хорошо перемешать.
- Взять небольшое блюдо. Нанести на него тонкий слой крема.
- Выложить сверху 1 слоем кукурузные палочки (всего уходит примерно 90 грамм, можно взять 10-граммовую пачку, чтобы ещё сверху посыпать).
- Смазать кремом. Снова повторить слои палочек и крема, выкладывая торт горкой. Поставить в холодильник. Желтки взбить добела, добавить 3 ст. л. жидкого мёда. Влить постепенно вино. Перемешать. Поставить на водяную баню. Когда крем поднимется "шапкой! - снять с огня. Залить весь торт сверху получившимся кремом. Немного присыпать оставшимися палочками, покрошив их. Охладить.
- Сверху торт посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часиков. (пока соберутся гости, посидят - тортик и пропитается 8))) Приятного аппетита!!!
Источник