Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- масло сливочное - 100г.
- яйцо - 4 шт.
- 140г. горького шоколада
- сахар - 60г.
- крахмал - 20г.
- мука - 40г.
- Крем:
- 300г. молока
- 4 желтка
- 60 г. сахарной пудры
- 1/2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. кардамона
Рецепт приготовления
- Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут. Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить. Молоко процедить. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой. Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа. Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить. Ввести по одному яйца. Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить. Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема. Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:))) А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.
Источник