Шоколадный пирог фондан с грушами и жидким центром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Горький шоколад - 300 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Груши - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
- Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).
- Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.
- В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.
- Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).
- Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Шоколадное безумие готово :)
Источник