Мусс из маракуйи с вытекающим центром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- вытекающий центр:
- 150 гр. пюре маракуйи
- 4 ст. л сахара
- мусс:
- 150 гр. пюре маракуйи
- 4 ст. л сахара
- 8 гр. желатина
- 200 гр. взбитых сливок
- 70 гр. воздушной пшеницы
Рецепт приготовления
- ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР:
- 1) Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар полностью растворился
- 2) Вливаем пюре в формочки ( я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны полностью заморозиться
- МУСС:
- 1) Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты
- 2) Добавляем набухший желатин и доводим его в пюре до полого растоврения. Даем массе остыть до комнатной температуры
- 3) Добавляем пюре к взбитым сливкам комнатной температуры и перемешиваем аккуратно снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки
- 4) Добавляем воздушную пшеницу и также перемешиваем
- 5) Разливаем мусс по формам с помощью кондитерского мешка и в центр кладем замороженную начинку. Отправляем мусс в морозилку на ночь, так как по другому его не возможно будет достать из формы
- Украшаем пирожное в привыном для вас формате. Так как пирожное полностью замороженное, то его можно покрыть либо шоколадным велюром, либо зеркальной глазурью
Источник