13 рецептов
Шоколадный фондант
Идеальный шоколадный фондант (помадка) Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над ... Ингредиенты: На две порции, далее умножать на количество едоков: 60 грамм темного шоколада, разломанного на кусочки., 60 грамм сахара., 1 яйцо плюс 1 желток., 1 ст. ложка муки., 1 ст. ложка какао-порошка., 1 щипотка соли.
Шоколадный фондант с кардамоновым центром Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут. Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить. Молоко процедить. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь стан... Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 100г., яйцо - 4 шт., 140г. горького шоколада, сахар - 60г., крахмал - 20г., мука - 40г., Крем: 300г. молока, 4 желтка, 60 г. сахарной пудры, 1/2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. кардамона
Шоколадная лава - шоколадный фондан Как приготовить: 1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать. 2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком. 3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар... Ингредиенты: Черный шоколад - 100 гр., Сливочное масло - 100 гр., Коричневый сахар - 150 гр., Куриные яйца - 4 шт., Ванильный сахар - 1,5 ч.ложки, Мука пшеничная - 50 гр., Какао-порошок - 10 гр., Сахарная пудра - 5 гр.
Шоколадный фондант Шоколад растопить на паровой бане. Белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муку. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в остывшую шоколадную смесь. Выложить в форму кирпичиком, предва... Ингредиенты: 200 гр. кулинарного шоколада, 60 гр. сл. масла, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 150 гр. сахара
Торт "Шоколадный трюфель" Тортик прекрасно подойдет к чаю и кофе и обязательно станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Очень вкусно! Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с саха... Ингредиенты: Яйца 6 Штук (Для бисквита ), Пшеничная мука 120 Грамм, Сахар 150 Грамм, Картофельный крахмал 30 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм (Для крема ), Сахар 200 Грамм, Молоко 160 Миллилитров, Яйца 4 Штуки, Коньяк 1 Ст. ложка, Какао-порошок 3 Ст. ложки, Экстракт ван...
Шоколадный фондант Разогреть духовку до 180 °C. Растопить на водяной бане масло и шоколад. Отдельно взбить желтки с сахаром, белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в шоколадно-маслянную смесь, не снимая с водяной бани. Всыпать муку, тщательно вымесить. Снять миску ... Ингредиенты: шоколад горький (не менее 70%) – 90 г, размягченное масло, яйцо – 1 шт, яйца (только желтки) – 1 шт, тертый шоколад, сахар – 3 ст. л., масло сливочное – 90 г, мука кукурузная – 1, 5 ст.л.
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный десерт «флирт по правилам и без…» 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать восхитительное сочетание острого перца и горького шоколада. По следам гениального Пьера Эрме, импровизация. 2. Натрите на крупной терке шоколад. 3. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добав... Ингредиенты: горький шоколад (75% какао) 150 г, яйцо 1 шт. + 2 желтка, сахарная пудра 40 гр. + 5 гр. для украшения, какао для посыпки 10 г, шоколадные корзинки, горький шоколад 100 г, ванильное мороженое 250 г
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь") 250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно п... Ингредиенты: 1 ч.л.растворимого кофе/порошка, 188 мл (3/4 стакана) воды, 325 г (2 стакана + 2 ст.л.) муки, 30 г (1/4 стакана + 2 ч.л.) какао порошка, 1/2 ч.л. соды, 4 крупных яйца, 1 ч.л.(5мл) ванильного экстакта, Ganache (Ганаш): 150 г молочного шоколада, 150 г темного...
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния). Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому... Ингредиенты: Я делала на 1/3 порции: 3 яйца, 30 г муки, Чуть соли (несколько крупиночек на кончике ножа)
Торт "лето в деревне" или два по 50 КОРЖ Смешать все составные. БИСКВИТ Яйца взбиваем миксером на высоких оборотах 8 минут ,постепенно,не выключая миксера, вводим сахар и взвиваем ещё 5-7 мин.Муку просеять,добавить разрыхлитель,крахмал,перемешать.Мучную смесь добавляем в три приёма во взбитые... Ингредиенты: корж основа: 150 гр. мягкого масла, 170 гр. муки, 80 гр. сахара, 150 гр. молого печенья, 1/2 ч.л. разрыхлителя, бисквит: 7яиц, 220 гр. сахара, 220 гр. муки, 2 ст.л. крахмала, 60 гр. растопленного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, пропитка для бисквита: 100 мл.вод...