Шоколадный торт суфле с карамельными профитролями

2 рецепта

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями Приготовление торта начнем с выпечки шоколадного бисквита. Яйца разделяем на белок и желток. Белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков. Во взбитые белки добавляем желтки и опять взбиваем. В муку добавляем какао и перемешиваем. Сухую смесь высыпаем... Ингредиенты: для приготовления шоколадного бисквита: яйцо - 2 шт, какао порошок - 10 г, сахар - 40 г, мука - 50 г, сироп для пропитки бисквита: сахар - 25 г, вода - 25 г, для приготовления профитролей: яйцо - 4 шт, сливочное масло - 125 г, соль - щепотка, мука - 135 г, ...

Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями" Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями" Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Замочить желатин в воде. Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки. Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленк... Ингредиенты: Бисквит (с добавлением какао) - 3 шт, Сливки (32-35% или кондитерские) - 600 мл, Желатин - 20 г, Паста шоколадная - 4 ст. л., Молоко сгущенное ((вареное) - 4 ст. л., Профитроли - 18 шт, Карамель (леденцы оранжевого цвета) - 5 шт, Сахарная пудра (по вкусу)