Шоколадный торт с маракуйей и безеШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со слив...Ингредиенты: маракуйя - 195 г, сахар - 130 г, кукурузный крахмал - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 117 г, маракуйя - 105 г, сахар - 78 г, сливки 33-35% - 300 мл, тертый шоколад - 5 ч. л., яичные белки - 5 шт., сахар - 260 г, шоколад горький 70% - 130 г, сливоч...
Торт "Баядерка" (неземной)Сначала я заготовила полусферы из белой глазури - наносила в силиконовые формочки гелевый краситель. Подморозила в морозилке. На три слоя нанесла кисточкой растопленную глазурь, давая слоям застыть. Вытащила полусферы и металлическими трубочками нагревая их...Ингредиенты: мука - 50 г, кукурузный крахмал - 5 г, белки яичные - 3 шт., желтки - 6 шт., сахар - 85 г, сахарная пудра - по вкусу, сливки 33-35% - 650 г, шоколад белый - 200 г, лаймовая цедра - ч. л., желатин - 15 г, маракуйя - 3 шт., сахар - 50 г, вода - 50 г, шоколад ...
Шоколадный муссовый тортДля приготовления кранча нам понадобится вафельная стружка (фейлетин) кокосовый штройзель и растопленный шоколад. Я купила обычные вафельные диски, что продают для приготовления торта со сгущенкой и измельчила руками - вот и получила фейлетин. Для кокосовог...Ингредиенты: Вода - 319 г, Желатин (90 г желатиновой массы Dr.Oetker) - 15 г, Шоколад белый - 350 г, Шоколад темный - 350 г, Сливки - 756 г, Масло сливочное - 68 г, Сахар - 68 г, Соль, Мука миндальная - 42 г, Стружка кокосовая (Dr.Oetker) - 42 г, Мука пшеничная|Мука (Сл...
Торт "Шоколадная нирвана"Продукты, которые нам потребуются! Не думаю, что у всех найдётся сок маракуйи - смело заменяйте насыщенным по цвету апельсиновым и т. п. соком. Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса ...Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (70%, у меня 55%) - 350 г, Печенье (овсяное) - 175 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра - 75 г, Ром - 3 ст. л., Сливки (30%) - 350 г, Желатин (в пластинках) - 6 шт, Сок апельсиновый (маракуйи, у меня апельс...
Торт из ореховой меренги с шоколадно-ягодным ганашем1. В оригинальном рецепте в шоколадный ганаш добавлялась мякоть из 6 плодов маракуйи, но я по случаю купила 3 упаковки ежевики (всего по 10 рублей каждая!!!) и решила готовить торт с ней. Итак, готовим шоколадно-фруктовый ганаш. Для этого нам необходимо пол...Ингредиенты: для шоколадно-ягодного ганаша: 230 гр. шоколада, 15 гр. ароматного меда, 40 гр. сливочного масла, для ореховой меренги дижонез: 90 гр. коричневого сахара, 5 белков от больших яиц, щепотка соли, 65 гр. мелкокристаллического сахарного песка, 3 ст.л. молока, д...
Шоколадный муссовый торт "Meeting Point"Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 град. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем мол...Ингредиенты: для шоколадного бисквита: мука 80 г, какао-порошок 15 г, разрыхлитель теста 5 г, растительное масло без запаха 35 г, яйца куриные 125 г, молоко 50 г, сахар 95 г, белый шоколад 30 г, ореховая паста 30 г, для кули из маракуйи: пюре маракуйи 190 г, агар-агар 2...
Рождественское полено из ФранцииШоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтру...Ингредиенты: Для бисквита : 9 желтков, 80 г сахара, 5 белков, 50 г сахара, 85 г просеянной муки, Для крема : 185 г сока маракуйи (либо 15 плодов свежей маркуйи, 350 г молочного шоколада 40% какао, 70 г сливочного масла, Для сиропа: 70 г минеральной воды, 75 г сахара, Дл...
Торт "Kitri"В оригинальном рецепте в шоколадный ганаш добавлялась мякоть из 6 плодов маракуйи, но я по случаю купила 3 упаковки ежевики (всего по 10 рублей каждая!!!) и решила готовить торт с ней. Итак, готовим шоколадно-фруктовый ганаш. Для этого нам необходимо получи...Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (для ганаша) - 230 г, Молоко (для меренги) - 3 ст. л., Соль (щепотка, для меренги), Миндаль (для меренги) - 85 г, Масло сливочное (для ганаша) - 40 г, Какао-порошок (для украшения), Мята (свежая для украшения)
Быстрые идеи для хорошего праздника (дуэль)№1. Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой: Растопить шоколад (175), взбить желтки с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, ввести теплый шоколад, перемешать, отдельно взбить белки до пышной пены, и частями вмешать в желтково-шоколад...Ингредиенты: №1, шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой: шоколад горький 72%- 175г, яйца-5шт, шоколад горький 72%- 100 г, пюре маракуйя (у меня буарон) - 50 г, ананасы консервированные (мелко нарезанные) -100 г, сливки взбитые - 250 г, сливки взбитые 70 г, ш...