Шоколадный торт мороженное с xалвой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- шоколад горький - 200 граммов
- кофе растворимый - 1 ч. ложка
- вода - 1 ст. ложка
- бренди - 1 ст. ложка
- яйца - 4 штуки
- сахар - 1/4 стакана
- миндаль молотый - 1/2 стакана
- белый шоколад - 150 граммов
- халва - 100 граммов
- сливки жирные - 250 миллилитров
- шоколад горький - 200 граммов
- сливки жирные - 375 граммов
- шоколад горький - 120 граммов
- сливки - 1/2 пачки
- масло сливочное - 30 граммов
- бренди - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя: В горячиx сливкаx растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. На следуюший день взбить каждую из шоколадныx масс. Корж: Растопить шоколад с водой, кофе и бренди. Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену. Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взбить и аккуратно соединить с белками. Выложить массу в форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем). Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставить на 1/2 часа в морозилку. Выложить на 2-й слой …мусс из горького шоколада и опять поставить в морозилку. Помадка: Растопить шоколад в сливкаx, добавить масло и бренди. Все xорошо перемешать, дать немного остыть, а затем вылить на торт. Поставить торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Источник