Шоколадный торт асель
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для бисквита) - 100 г
- Сода (для бисквита) - 1 ч. л.
- Сок (или морс ) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Здравствуйте!!! Сразу хочу сказать, что шоколад я беру кондитерский, 70 процентов какао, он не сладкий. Если вы взяли молочный количество сахара можно сократить. Бисквит: Желтки растираем с сахаром добела. На водяной бане растопим шоколад вместе с маслом. Смешиваем с желтками.
- Добавляем муку, соду и крахмал. Затем вводим взбитые в крутую пену белки. Хорошо перемешаем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Крем: Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шоколад растопим на водяной бане, вводим во взбитый белок, хорошо перемешаем. Затем взбиваем с мягким маслом.
- Любой сок (у меня вишневый)нагреваем. Немного оставим холодны, для того, что бы развести в нем крахмал. Можно по вкусу добавить немного любого алкогольного напитка. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Получился кисель)))Он нам послужит пропиткой. Бисквит режем вдоль, на 2-3 части. пропитываем каждый киселем.
- Собираем торт. Каждую часть промазываем кремом.
- Пока мы делаем мусс, торт отправляется в холодильник застывать. Принцип тот же что и у крема. Белки взбиваем с сахаром. Шоколад растопим, смешаем с белками. Хорошо взбиваем.
- Покрываем торт муссом.
- Сверху я посыпала шоколадом
Источник