Пирог на хлопьях нордик с дыней и физалисом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 мл йогурта
- 200 мл сыворотки
- 4 ст л растительного масла
- 4 ст л какао
- 4 ст л крахмала
- 2 ч л разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара (можно и больше)
- 300 г дыни
- Вафельный корж.
Рецепт приготовления
- 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта - на сыворотку). 3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал). 4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (минут до 10). Если вы увидите, что тесто стало слишком густым - добавьте йогурта или сыворотки. Тесто должно быть как на кекс. 5. Порезать дыню на кубики. 6. Физалис почистить, помыть. 7. Перемешать с тестом. Добавить растительное масло. 7. Форму смазать маслом растительным. Уложить вафельным листок. Поверх листа распределитель тесто. Скопировано с предидущего рецепта:"5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали фрукты, я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога." 8. Выпекать при 180 около 40 минут (может больше). 9. Остудить в форме. Порезать на кусочки. 10. Приятного аппетита!!!
Источник