Шоколадный пирог с цуккини и творогом
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 400 г
- Ванилин (весом 1,5 г) - 1 пач.
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Эти продукты понадобятся нам для творожной начинки
- Творог взбить с яйцами (2 шт), добавить сахар - 10 ст ложек, ванилин- половину пачки (пачка 1,5 г), крахмал 2 ст. л. и перемешать. Если творог не однородный, а зернистый, то его лучше протереть через сито.
- Теперь приготовим тесто - Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, положить оставшийся ванильный сахар, соду, растительное масло
- Сметану и все перемешать ложкой.
- Добавить яйца и взбить миксером.
- Цукини очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать, чтоб стекла лишняя жидкость, выложить в тесто и перемешать
- Муку соединить с разрыхлителем и какао и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки я смазала маслом и обсыпала мукой. На дно чаши положить немного теста, сверху распределить творожную массу- половину ее, потом снова шоколадное тесто и творожную массу. Сверху накрыть шоколадным тестом, сделать разводы деревянной палочкой. У меня получился пирог, похожий на торт "Зебра", но творог тяжелее, он все равно опустится ближе ко дну.
- Закрываем крышкой и выпекаем до готовности, мне понадобилось 70 минут
Источник