Кулич на пасху с апельсином и лимоном

118 рецептов

Кулич на Пасху с апельсином и лимоном Кулич на Пасху с апельсином и лимоном 1. Для приготовления кулича на пасху дрожжи надо размять, смешать со стаканом сахара, добавить соль, 400 г муки и залить тёплым (но не горячим!) молоком. Перемешать всё это до консистенции жидкой сметаны (если муки недостаточно – досыпать), накрыть крышкой ... Ингредиенты: 1,8 кг муки, 0,4 литра (2 стакана) молока жирность 2,5%, 1 пачка (100 г) прессованных дрожжей, 10 куриных яиц среднего размера, 1 пачка (200 г) сливочного масла, 0,6 кг сахара +1 стакан для глазури, ½ стакана сметаны средней жирности, 1 пачка (100 г) дро...

Кулич из венского дрожжевого теста Кулич из венского дрожжевого теста Муку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье). Смешиваем сахар и яйца. Слегка взбиваем их венчиком. Раз... Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи свежие - 100 г, Изюм тёмный - 300 г, Масло сливочное - 600 г, Молоко козье - 1 л, Мука пшеничная - 3 кг, Сахар - 1 кг, Яйца куриные - 12 шт., Апельсин - 0.25 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кальвадос -...

Кулич с цукатами от Марии Троицкой Кулич с цукатами от Марии Троицкой Заранее приготовьте цукаты. Апельсины и лимон тщательно вымойте щеткой. Обрежьте кожу с 6 апельсинов полосками шириной 1-2 см, чтобы на цедре оставалось немного апельсиновой мякоти. Залейте корки водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте, об... Ингредиенты: 150 г муки, 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, 400 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, цедра одного среднего лимона, 150 г сахара, щепотка соли, семена ванили, 6 апельсинов, 1 лимон, 500 г сахарной пудры, 1 л воды, 1 ч.л. ванильной эссенции (или стр...

Кулич на заварной опаре Кулич на заварной опаре Еще нужно заранее приготовить цукаты из апельсиновых корок. Для этого очищаем 2 апельсина, кожуру вымачиваем в холодной воде в течение 2-х дней, меняя воду не реже 2-х раз в день. Кожуру нарезаем полосками. Готовим сироп из четверти стакана воды и половины ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная высшего сорта) - 1 кг, Дрожжи (сухие - 1 пакетик; свежие - 50 г.), Молоко (жирное) - 1,5 стак., Сахар - 250 г, Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Коньяк - 25 г, Апельсин (апельсиновая кожура д...

Кулич по-фински Кулич по-фински Чтобы приготовить куличи, нужно взять для теста: муку, молоко, дрожжи свежие 20 г (если сухие дрожжи - 10 г), сахар, цедру большого апельсина, ванильный сахар, масло сливочное, яйца; для начинки изюм, цукаты, апельсиновый сок и муку; для прокатки теста пере... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 70 мл, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 120 г, Сахар ванильный - 8 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Яйца куриные - 4 шт., Изюм светлый - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Цукаты ...

Апельсиновые куличи Апельсиновые куличи Для приготовления апельсиновых куличей возьмём цедру, сок апельсина, апельсиновый ликёр, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, муку, молоко, соль, ванилин, дрожжи сухие, сметану, изюм и курагу. Заранее достать все продукты из холодильника. Молоко сле... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи сухие - 14 г, Желтки куриные - 1 шт., Изюм тёмный - 80 г, Курага - 40 г, Куркума - 0.25 ч. л., Ликёр апельсиновый - 25 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 220 мл, Мука пшеничная - 700 г, ...

Миндальный пасхальный кулич Миндальный пасхальный кулич Приготовим все ингредиенты для кулича: мягкое сливочное масло, сухофрукты, ликёр, имбирь, сахар, миндаль, муку, разрыхлитель, яйца и апельсин. Для глазури — сахарную пудру, яичный белок, сок лимона и краситель по желанию. У меня не было миндальной муки, поэ... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Белки куриные - 1 шт., Изюм светлый - 100 г, Имбирь свежий - 1 ч. л., Курага - 100 г, Ликёр апельсиновый - 8 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 200 г, Мука пшеничная - 100 г, Пищевой краситель - 1 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар -...

Творожная пасха с белым шоколадом Творожная пасха с белым шоколадом Для приготовления творожной пасхи нам понадобится домашний жирный творог, сливочное масло, сахар, желтки от 3 яиц, белый шоколад, лимонная или апельсиновая цедра, цукаты и изюм. Сливочное масло растереть с сахаром с помощью кухонного комбайна. Добавить желт... Ингредиенты: Изюм тёмный - 30 г, Курага - 30 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 120 г, Творог - 500 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Цукаты - 30 г, Шоколад белый - 100 г, Яйца куриные - 3 шт.

Кулич МХАТовский Кулич МХАТовский Отмерить муку, молоко, сахар. Просеять 0,5 ст. муки, дрожжи, 0,5 ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сли... Ингредиенты: 250 мл молока, 0,6 кг муки, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25 г свежих дрожжей (8 г сухих), 0,5 ч. л. соли., 100 г изюма, до 100 г любых орехов, 1 апельсин, 1 лимон, 1 пакетик (16 г) ванильного сахара, 2 яйца, 175 г сливочного масла

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Дрожжи развести в теплом молоке. Молоко должно быть слегка теплым, чтобы дрожжи не "сварились". Добавить половину просеянной муки, размешать. Поставить опару в тёплое место. 6 желтков растереть с сахаром, добавить ванилин и размягченное сливочное масло. Ког... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко (теплое) - 1,5 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 2 стак., Дрожжи (свежие) - 50 г, Соль (без горки) - 1 ч. л., Изюм (без косточек) - 150 г, Цедра апельсина (одного апельсина и половинки лимона), В...

Загрузка