Шоколадный кекс с бананом и брусникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар тростниковый - 1/2 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Брусника (у меня с/м) - 1 горст.
- Вода (может понадобиться больше или меньше) - 140 мл
- Банан - 1 шт
Рецепт приготовления
- Дрожжи я сначала развела в теплой воде с ложечкой сахара
- Дальше все просто, - в миске соединяем все сухие ингредиенты
- Перемешиваем все и выливаем разведенные дрожжи, масло
- Соевый соус, перемешиваем и добавляем понемногу воду
- Должно получится тесто, как густая сметана, - добавляем бруснику (размораживать не нужно)
- Вымешиваем, - тесто падает с ложки
- Берем прямоугольную форму для кексов, выстилаем фольгой или пергаментом (если форма силиконовая, то не нужно), выливаем половину теста
- На него выкладываем целый очищенный банан
- Сверху заливаем остатками теста и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 35-45 ( у меня кекс пекся 45 минут), ориентируйтесь на свою духовку и сухую лучинку
- Готовый кекс полностью остудить, выложить на блюдо, нарезать на кусочки. Банан во время выпечки приобрел кремовую консистенцию, что дает ощущение крема внутри кекса.
- А теперь немного моих замечаний: если вы не любитель влажных кексов, уберите бруснику, увеличьте на 1 ложку семян льна, и наверное, замените дрожжи на разрыхлитель) П. С. пекла уже вечером, все фото вечерние, освещение просто жуть, так что приношу извинения за качество фото)
Источник