Шоколадный геркулес с карамельным апельсином
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко (по вкусу) - 250 мл
- Хлопья овсяные (по вкусу) - 70 г
- Какао-порошок (можно больше или меньше) - 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) - 0,5 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Корица (щепотка)
Рецепт приготовления
- Проверенное качество от Мистраль. Отличный геркулес!
- Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
- Отмерьте герулес. Геркулес, как известно, особый вид овсяных хлопьев. Геркулесовые хлопья готовят, согласно государственному стандарту, из овса только высшего сорта.
- Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
- Очистите апельсины от кожуры и ножом срежьте верхнюю пленку.
- Ножом освободите дольки от пленок. Способу "филировки" апельсина я научилась у Ирины irina_vip за что огромное спасибо!!!
- Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
- Подавайте кашу с дольками апельсинов и полив сиропом. Можно потереть сверху шоколада или посыпать корицей. Я использовала шоколадные капли. Всего лишь одна ложка какао, а привычная каша изменяется до не узнаваемости! Ее насыщенный шоколадный вкус отлично гармонирует с кислинкой апельсина. Количество какао в этой каше играет огромную роль. Если вы положите ложку с горкой, то получите шоколадный вкус практически без намека на овсянку. Так любит наша дочь.
- А вот нам с мужем по вкусу каша с добавлением чайной ложки какао. При таком количестве сохраняется вкус овсянки, но приобретается аромат и легкий привкус какао.
Источник