Эмпанадас де аррос кон кесо
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (в оригинале стакан варёного) - 3/4 стак.
- Сыр мягкий - 250 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот нужные нам ингредиенты. Их совсем не много...
- Промываем и ставим вариться рис (воды, как обычно для риса, в два раза больше). Когда рис сварился, добавляем чайную ложечку лимонного сока и оставляем рис остывать.
- А тем временем мы потрём на тёрке сыр.
- Выкладываем в блендер (или комбайн) рис и измельчаем его до однородной массы. Массу кладём в посуду, где будем замешивать тесто и добавляем соль. На этом этапе я внесла свою корректировку в оригинальный рецепт - добавила муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым и послушным.
- Делим тесто на 4 части, слепив из них шарики - как было указано в оригинальном рецепте - размером с "небольшое яйцо".
- На поверхность, где Вы будете работать с тестом (у меня это разделочная доска), кладём чистый пакетик (или пищевую плёнку), посыпаем его мукой и на половину пакетика помещаем шарик из теста.
- Накрываем шарик другой половинкой пакета и раскатываем тесто. На половинку лепёшки кладём сыр.
- Защипываем наш пирожок - получается что-то вроде большого вареника по форме. Не делайте слишокм тонкие и большие эмпанады - тесто может порваться (проверено на собственном опыте)!
- Разогреваем в сковородке масло и обжариваем пирожки до румяной корочки. По аналогии вырабатываем оставшееся тесто. Вот и наши "эмпанадас де аррос кон кесо" готовы. Я полила их сметанкой и посыпала оставшимся сыром. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! А защитникам (и защитницам) желаю быть сильными, терпеливыми, честными, благородными и великодушными!
Источник