Шоколадные тартлеты
Ингредиенты
- песочное тесто - сл.масло
- мука
- сахар
- яйца начинка - шок.крем - сл масло
- шок
- яйцо
- вода
Рецепт приготовления
- Шоколадные тартлеты Миндальное песочное тесто - выпеченное в слепую 180 гр холодной муки 120 гр сл.масла порезанного кубиками 50 гр миндаля в порошке 50 гр сахарной пудры 1/3 ванильного стручка 1 ст.л холодной воды 1 желток Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем желток и воду,вымешиваем до консистенции теста ,охлаждаем 30 мин завернув в пищевую пленку ,как только тесто отдохнет раскатываем его до нужной толщины,переносим его при помощи скалки в форму,затем при помощи пальцев прижимаем тесто к стенкам и дну формы, Когда тесто прижато, обрезаем все что свисает с краев. Чтобы сохранить форму пласта при выпекании теста без начинки, необходимо в некоторых местах проколоть его вилкой. Или положить на него пергамент, а сверху насыпать фасоль и не в коем случае сухой рис,так как он сгорает. Такой прием называется "слепой выпечкой" и обычно используется для выпечки основы открытого пирога из слоеного или песочного теста. Начинка 150 гр горького шоколада( от 52% до 73 % содержания какао) мелко нарезанного 20 гр сл.масла 1 яйцо 50 мл воды Кипятим молоко со сливками и сл.маслом,слегка остужаем.Добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.После того как масса остынет,добавляем яйцо,хорошенько перемешиваем,заливаем в выпеченные тартлетки,остужаем в холодильнике 2 часа.
Источник