Крутеники шоколадные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 11 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное (Очень размягченное) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука (Сколько возьмёт тесто, т. к. мука разная.)
- Шоколад темный - 1 упак.
- Готовая начинка
Рецепт приготовления
- Для тех, кто не питает любви к работе с тестом, решиться на это дело будет сложно, но, приготовив, вы будете страшно собой гордиться! В теплом молоке развести сухие дрожжи. Добавить яйца, сахар, соль, сливочное размягчённое масло и ванильный сахар. Ничего сложного. Просто побросали все ингредиенты в общую миску. Шоколад нужно растопить и влить к общей массе. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто. Мука у всех разная, поэтому сколько вам её понадобится, я точно не скажу. Ориентируемся на консистенцию теста: оно должно быть однородным, мягким и слегка ещё липнуть к рукам. Повторю-слегка. Готово. Долго не нужно месить. Накрываем и устраиваем ему спа-отдых в теплом месте на 1-1,5часа. Пока тесто млеет на курорте, нам нужно придумать что с ним делать дальше. А именно, какую начинку мы приготовим для будущих крутеников? Для таких целей подойдёт густое варенье без крупных ягод, джем, обжареные молотые орехи, или, как в моем случае, творог, перемешанный со сметаной. С сахаром или без. По вкусу. Но вот пришло время, наше тесто "расперло" от счастья в два раза. Отщипываем от него небольшой кусочек и, немного присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем круглый пласт толщиной в 0,5см. Затем режем (удобней всего круглым ножом для пиццы) на треугольники. Правильно, будто режем пиццу. Они не должны быть большими. Шириной не более 5см. Выкладываем подготовленную начинку на широкую часть и закручиваем её к остренькому краю. Как круассан. Не нужно класть много начинки, дабы она не вылезла за пределы. Каждый раз мыть стол от начинки - то ещё удовольствие Перекладываем крутеники на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15минут. Готовые крутеники по желанию посыпают сахарной пудрой. Мама так делала всегда, а вот я уже не делаю. Взрослая стала, обзавелась новыми тараканами и боюсь лишнего сахара. Вот такие заморочки Вам желаю полюбить этот рецепт. Он пахнет уютом, теплотой и счастьем.. Он к вам пожаловал прямиком из Кубани - из моего детства!
Источник