Дынный леденец
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (из дыни) - 80 мл
- Сахар - 1.5 стак.
- Кофе растворимый (заваренный) - 2 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) - 1 ч. л.
- Сахар - 7 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Готовим дынные сахарные конфеты «Блестящие»: Из дыни выжать сок, нам потребуется 80 мл.
- 2. Сахар смешать с дынным соком, и оставить на 10-15 минут.
- 3. Хорошо перемешать. Далее само сложное, поставить данную смесь на огонь (в этом случае я конфеты варила в обычном эмалированном ковшике) медленно уваривать в течении 15-20 минут, постоянно помешивая (если не помешивать, то эта смесь превратится не в сахарные конфеты, а в обычный прозрачный леденец). По истечении 15-20 минут сахар начнет пениться, сразу выливаем в формочки для леденцов или льда. (извиняюсь, забыла сделать фото разлива по формочкам.
- 4. Готовим кофейные конфеты: 2 столовых ложки заваренного кофе смешиваем с 6 столовыми ложками сахара и на быстром огне (я воспользовалась обычной сковородой) доводим до полного растворения сахара, два- три раза перемешиваем, дожидаемся, когда масса начнет приобретать цвет кофе и сразу разливаем по формочкам.
- 5. Леденцы лимонные как в детстве: Нам нужно из лимона выжать 2 столовые ложки сока, смешать их с 7 столовыми ложками сахара, добавить уксус и воду. (уксус необходим для прозрачности конфет) В этом случае я тоже воспользовалась сковородой. Сковороду ставим на самый медленный огонь, выливаем сахарную смесь. Мешать леденцы не нужно, если мы их будем мешать, то они получаться не прозрачными. Когда смесь начнет медленно пениться, проверяем спичкой готовность, окунаем спичку и вытаскиваем, на спичке должна остаться карамель и тут же застыть. Сразу выливаем в формы. Получаются прозрачные леденцы как из детства!
Источник