Шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 упаковка
- сахар - 75 г
- яичные желтки - 1 шт.
- пшеничная мука - 225 г
- клубника - 600 г
- сливки - 600 мл
- сахар - 60 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- ваниль в стручках - шт.
- желатин листовой - 5 листьев
Рецепт приготовления
- Для теста смешайте в блендере муку, соль, холодное масло, порубленное на кусочки, желток. Замесите тесто, мне понадобилась 1 ст. л. ледяной воды, тесто получается немного крохким. Формочки у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Другие формы следует смазать маслом и посыпать манкой, мукой или сахаром. Тесто распределить по формочкам (у меня получилось 12 минитарталеток и 2 формы от маффинов), образуя бортики. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на час. Для панна котты снять цедру с лимона, ванильный стручок разрезать вдоль на половину, в 400 мл сливок добавить сахар, цедру и ванильный стручок, довести до кипения. Снять с огня, дать 15 мин настояться. Процедить через сито. Из стручка достать семена и вернуть к сливкам. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжать и растворить в сливках. Формочки с тестом достать из холодильника, выпекать в разогретой до 200° духовке приблизительно 15 мин. Остудить. Как только панна котта начнёт желироваться (в холодильнике приблизительно через 30 мин), взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и ввести в основной крем. Наполнить тарталетки панна коттой, поставить в холодильник до застывания. Не могу сообразить почему, но крема у меня осталось ещё на 5 креманок. Доверяю данному изданию, рецепты ещё никогда не подводили, но не долго думая, я наполнила креманки панна коттой. От неё никто не откажется! Тем временем порежьте клубнику (желательно для этого рецепта купить мелкую клубничку), выложить на тарталетки, можно посыпать сахарной пудрой. Это мои креманочки) А это разрез. Приятного аппетита!
Источник