Кростата с черешней и ванильной панна коттой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60 г
- лимоны - 1 шт.
- желатин листовой - 10 г
- сахар - 50 г
- черешня - 300 г
- сливки - 250 мл
- ванильный стручок - 1 шт.
- желатин листовой - 10 г
- сахар - 50 г
- черешня - 200 г
Рецепт приготовления
- Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку. Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму. Накрыть сверху пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Затем удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Панна Котта: Желатин залить холодной водой на 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар, разрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня, процедить через ситечко и добавить хорошо отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Немного остудить и вылить на песочную основу. Поставить в холодильник до полного застывания желатина на 2 часа. Ягодное желе: желатин залить холодной водой на 5 минут. Черешню помыть,удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить сахар, влить 50 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. Немного остудить. На панна котту выложить оставшуюся черешню вдоль бортика. В центр кростаты выложить черешню с сиропом. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:)) А вот в таких условиях у меня проходила фотосессия кростаты....да и остальных блюд:))))
Источник