Тарталетки с двойным кремом и клубникой
![тарталетки с двойным кремом и клубникой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/27/tartaletki-s-dvoynym-kremom-i-klubnikoy.jpg)
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сливочное масло - 230 г
- яичные желтки - 3 шт.
- клубника - 10 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- лимоны - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 85 г
- крахмал - 1 ст. л.
- маскарпоне - 300 г
- сливки - 100 мл
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- измельченные стручки ванили - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти. Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать. Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут. Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут. Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости. Клубнику нарезать небольшими дольками. Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Источник