Шоколадные сэндвичи феерия
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 210 г
- Какао-порошок - 1/2 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Масло сливочное (размягчённое) - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Кефир - 1/2 стак.
- Маскарпоне - 250 г
- Шоколад белый - 100 г
- Посыпка кондитерская (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Духовку сразу включаем на разгорев t 200 градусов. В одной посуде смешаем соль, муку, какао-порошок и соду.
- В другой посуде взбиваем коричневый сахар и размягчённое сливочное масло.
- Не переставая взбивать, добавим по очереди яйца, ванилин и кефир. Затем соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим тесто, которое будет гуще, чем бисквитное.
- Выложим по одной столовой ложке (без горки) теста на застеленный бумагой для выпечки противень. Тесто выкладываем на расстоянии, что б при выпечки будущие сэндвичи не слиплись.
- Выпекаем около 10-ти минут (не пересушите). Готовность я определяла нажимая пальцем на серединку-печенье должно слегка пружинить и не прилипать к пальцу. Вынимаем заготовки из духовки и даём 5 минут полежать на противне, затем переложим на решётку до полного остывания.
- Остывшее печенье подравняем-я вырезала с помощью стакана ровные кружочки.
- Белый шоколад растопим на пару, подмешаем к маскарпоне и взобъём в пышный крем.
- Из данного количества теста у меня получилось 32 заготовки, на 16-ть из них я толстым слоем нанесла крем и накрыла оставшимися заготовками, слегка прижав, что б крем ровно распределился.
- Украшаем края разноцветной обсыпкой. Сэндвичи готовы!
Источник