Шоколадные сердечки фудже с кешью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Сливки (или жирное молоко) - 1 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Какао-порошок - 1/2 стак.
- Шоколад темный - 50 г
- Орехи кешью|Кешью - 100 г
- Кардамон (молотый) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать сахар с какао
- Добавить сливки и кусочек сливочного масла. Можно взять просто жирное молоко, тогда чуть увеличить количество масла. Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара не исчезнут.
- Тем временем нарезать орехи. Прогреть их на горячей сковородке, можно поджарить по желанию.
- Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад. Шоколада можно взять больше - 100 г, но тогда уменьшить количество какао-порошка.
- Продолжать варить на маленьком огне, помешивая. Варить до пробы – полутвердый шарик. Когда капнешь смесь на холодное блюдце – капля не должна растекаться.
- Добавить молотый кардамон. Затем всыпать горячие орехи (важно, чтобы орехи не были холодными, иначе это ухудшит консистенцию блюда), перемешать.
- Вылить смесь в формы, застеленные промасленным пергаментом. У меня одна прямоугольная и небольшая круглая.
- Охладить в холодильнике в течение 3-4 часов. Затем вынуть из формы, нарезать квадратиками. Я вырезала сердечки формочкой.
Источник