Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Сливки или молоко – 120 мл
- Цедра апельсина - 2 ч.л.
- Какао – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Орехи кешью – 60-80 г
- Зерна граната
- Заварной крем
Рецепт приготовления
- Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.
- Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью...
- 1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.
- 2. Добавляем сахар.
- 3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
- 4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.
- 5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.
- 6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.
- 7. Взбиваем – получается густое тесто.
- 8. Разбавляем его молоком или сливками.
- 9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.
- 10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.
- 11. Следом отправляем какао.
- 12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!
- 13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.
- 14. Заполняем тестом формы на 2/3.
- 15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
- 16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.
Источник