Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака
![шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/620/shokoladnye-korzinochki-s-tvorozhnym-kremom-dlya-legkogo-zavtraka.jpg)
Ингредиенты
- цельнозерновая пшеничная мука 220 г
- какао-порошок 30 г
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- сливочное масло 220 г
- сахар 120 г
- белок яйца 2 шт.
- творог 100 г
- сливочно-творожный сыр 100 г
- сметана 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- ванилин на кончике ножа
- ежевика
Рецепт приготовления
- Перемешать цельнозерновую муку, какао –порошок, разрыхлитель. В другой посуде сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить белки, снова взбить.
- Мучную и масляную смесь смешать вместе, замесить мягкое нелипкое тесто.
- Разделить тесто на равные части размером с крупный грецкий орех, скатать руками шарики.
- Раскатать каждый в кружок толщиной 3 мм, выложить внутрь формочек для кексов. Сверху выложить пекарскую бумагу, заполнить горохом и выпекать корзинки около 15 мин. в разогретой на 180 градусов духовке. Остудить корзиночки. Смешать творог, сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру и взбить крем до однородного состояния. Охладить.
- Заполнить корзинки кремом и выложить сверху любые ваши любимые ягоды либо фрукты. Я украсила ежевикой. Всем приятного завтрака и удачного дня!
Источник