Шоколадные корзинки с творогом вареньем и сухофруктами
![шоколадные корзинки с творогом вареньем и сухофруктами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/187/shokoladnye-korzinki-s-tvorogom-varenem-i-sukhofruktami.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 120-150 г
- Сахар (тесто- 75, творог- 75) - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто-1; творог-2) - 3 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Специи (корица, кардамон, гвоздика)
- Джем (у меня черная смородина) - 2-3 ч. л.
- Творог (у меня рыночный) - 400 г
- Крахмал - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый).
- Добавить какао и сметану (можно йогурт).
- Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто.
- Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40.
- Сухофрукты помыть и обсушить.
- Специи измельчить, я брала 3 шт гвоздики, 3 коробочки кардамона и пол чайной ложки корицы.
- Сухофрукты измельчаем, добавляем туда специи и фруктовый джем (у меня черная смородина, перетертая с сахаром). Хорошенько перемешиваем.
- Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, яйца, хорошо перемешать.
- Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности.
- Формочки смазать маслом, тесто порезать на кружочки, их выкладываем в формочки.
- На дно каждой корзинки выкладываем по 1 ч л смеси сухофруктов и джема.
- Сверху кладем творожную массу до краев.
- Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 40 мин.
Источник