Бисквитные корзинки с живым вареньем
![бисквитные корзинки с живым вареньем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/biskvitnye-korzinki-s-zhivym-varenem.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное (для смазки форм)
- Крыжовник - 650 г
- Апельсин - 650 г
- Сахар - 1 кг
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек и 6 кексов. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до стойкой пены.
- Снять цедру с одного лимона и выжать сок.
- Добавить в яичную смесь цедру и сок лимона и аккуратно перемешать.
- Добавить в несколько приёмов просеянную муку. Аккуратно вымешать тесто. Залить его в специальные формочки или одну большую форму, смазав предварительно формы маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160* духовке 20-25 минут для маленьких формочек и около 35-40 минут для большой формы. Проверить бисквит на готовность, нажав на поверхность бисквита, он должен пружинить. Готовые корзинки вынуть из духовки, немного остудить в форме и перевернуть на решётку. Дать остыть и отдохнуть.
- Для "живого" варенья. Вымыть крыжовник, обсушить. Отстричь ножницами хвостики. Вымыть апельсины. Апельсины разрезать на удобные части и удалить косточки.
- Пропустить через мясорубку крыжовник. Добавить часть сахара.
- Пропустить через мясорубку апельсины. Добавить остальной сахар. Дальнейшие действия зависят от Вашего желания. Можно разложить варенье по баночкам слоями, либо смешать апельсиновую и крыжовниковую массы и разложить по баночкам. При желании можно прокипятить варенье в течении 5 минут или уварить до желаемой консистенции. Мне нравятся абсолютно все варианты. Для данного рецепта я смешала массы вместе.
- Выложить варенье ложкой в корзинку. Сироп пропитает бисквит, а кусочки фруктов останутся сверху. Приятного чаепития!!!
- Если у Вас нет таких формочек, то не беда. Очень вкусны кусочки бисквита, политые вареньем!!!
Источник