Шоколадные конфеты с нутом и цукатами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 35
Ингредиенты
- арахисовая паста - 2 ст. л.
- кэроб - 1 ст. л.
- апельсиновые цукаты - 1 горсть
- шоколад черный горький 85% - 200 г
- нут - 200 г
Рецепт приготовления
- У меня уже отварной нут. Шоколад положить в чашку и поставить плавиться на водяную баню. Нут положить в измельчитель, добавить пасту, кэроб (можно мед или любой сироп по вкусу). Все измельчить. Всю массу лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от нутовых чешуек. Готовим формы для конфет. Смазываем их с помощью кисточки шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут. Через указанное время достаем формы из морозилки и снова смазываем их шоколадом, и снова в морозилку на 10 минут. Достаем и выкладываем начинку. Одну порцию для детей я сделала без цукатов. А для себя и мужа измельчила цукаты и добавила к нутовой начинке. Когда вся начинка будет использована запечатать наши конфеты шоколадом и убрать на 50 минут в морозилку. И можно наливать чай-кофе и наслаждаться... И даже в пост немного можно себя побаловать.
Источник