16 рецептов
Шоколадные конфеты с нутом
Шоколадные конфеты с нутом Нут замоченный стоял в холодильнике сутки. Потом варила его в сахарном сиропе минут 30 и оставила до охлаждения. ( 200 мл вода, 100 г сахар ). Небольшое количество сладкого нута у меня осталось от предыдущего рецепта. И я придумала, как могу его использоват... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (темперированный - кувертюр) - 250 г, Нут (вареный в сахарном сиропе) - 35 шт, Молоко - 3 ст. л., Коньяк (Ларсен) - 100 г
Шоколадные конфеты с нутом и цукатами У меня уже отварной нут. Шоколад положить в чашку и поставить плавиться на водяную баню. Нут положить в измельчитель, добавить пасту, кэроб (можно мед или любой сироп по вкусу). Все измельчить. Всю массу лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от нуто... Ингредиенты: арахисовая паста - 2 ст. л., кэроб - 1 ст. л., апельсиновые цукаты - 1 горсть, шоколад черный горький 85% - 200 г, нут - 200 г
Марципановые конфеты из нута Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными. Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от ... Ингредиенты: Мед (с горкой) - 3 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ч. л., Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) - 0,5 бут., Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Соль (морская (щепотка), Финик (6-7 штук), Миндаль - 0,5 стак., Нут - 1 стак.
Трюфельные конфеты из нута Нут замачиваем на ночь Отвариваем до готовности Разминаем блендером Шоколад растапливаем на водяной бане Вливаем шоколад, перемешиваем, охлаждаем (Масса станет более плотной, как пластилин) Формуем шарики. Я делала достаточно крупные. Обваливаем в какао пор... Ингредиенты: Нут (сухой) - 1,5 стак., Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Какао-порошок - 50 г
Конфеты из нута и орехов Нут необходимо промыть и замочить в воде минимум на 12 часов. После чего нут снова промыть, залить водой в соотношении 1 к 5, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 60 минут до мягкости. Воду слить, нут остудить. Арахис промыть и... Ингредиенты: Нут (сухой; 208 г сваренного) - 100 г, Арахис (сырой) - 100 г, Яблоко (178 г) - 1 шт, Изюм - 50 г, Какао-порошок (около 25 граммов) - 2 ст. л.
Конфеты "Подарочные" Приготовить орехово-нутовое пралине. Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть под холодной водой. Залить снова водой, и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут. Слегка подсолить. Затем огонь ... Ингредиенты: Шоколад темный (с высоким содержанием какао) - 300 г, Нут (ТМ Мистраль) - 150 г, Орехи - 150 г, Сливки (33%) - 100 мл, Масло сливочное - 25 г, Шоколад темный (с высоким содержанием какао) - 100 г, Вафли (листы для торта) - 50 г, Хлопья овсяные (ТМ Мистраль)...
Конфеты "Ароматные" из нута с шоколадом Нут. Нут я замачивала на 24 часа для другого рецепта. Варила его 30 минут. 300 г осталось и я использовала его для конфет. Нут измельчила. Измельчила вафли и шоколад - кувертюр. Измельчённые нут, вафли, шоколад высыпала в миску и перемешала. Добавила домаш... Ингредиенты: Нут (вареный) - 300 г, Шоколад темный (кувертюр) - 100 г, Вафли (шоколадные) - 100 г, Мед (с верхом) - 2 ст. л., Сахарная пудра (с горкой) - 1 ст. л., Ванилин - 1 ч. л., Соль (маленькая щепотка) - 1, Мак (для посыпки) - 2 ч. л., Кунжут (для посыпки) - 2 ч. л.
Постные конфеты Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите столовые ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты. Взбейте в однородное пюре. Нем... Ингредиенты: Нут (сваренный или консервированный) - 1 1/2 стак., Мед - 3 ст. л., Ванилин (щепотка), Соль (щепотка)
Конфеты "Трюфельный сникерс" Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (1,5-2 часа). Откидываем на сито и даем остыть. Чернослив промоем и зальем горячим черным чаем. Даем постоять полчаса. Арахис поджариваем на сухой сковороде до румяности и измельчаем в бленд... Ингредиенты: Нут - 0,5 стак., Чернослив - 150 г, Чай черный - 1 стак., Арахис (сушеный или сырой) - 0,5 стак., Мед (или сахарная пудра) - по вкусу, Какао-порошок - 1 ст. л., Кунжут - 1 ст. л.
Конфеты "Сладкий рай" Мы с тобой такие молодцы нут законсервировали сладкий, Сэкономить время мы смогли Мы с тобой такие удальцы!))) Желатин я разведу в воде, подождем немного - он набухнет, а затем в микроволновке подержать, ну секунд так 30, но не больше. Ты к сгущенке желати... Ингредиенты: Желатин (без горки) - 1 ч. л., Вода - 8 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад - 60 г, Молоко сгущенное - 1 ст. л., Нут (Консервированный сладкий) - 12 шт, Стружка кокосовая (для посыпки)