Конфеты из красной фасоли с сухофруктами орехами и нутом
Ингредиенты
- Фасоль (красная КИДНИ ТМ МИстраль) - 100 г
- Курага - 1 горст.
- Чернослив - 1 горст.
- Миндаль (обжаренный( или любой другой орех) - 1 горст.
- Гранат (зёрна) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности
- Нут предварительно тоже нужно замочить (лучше даже на ночь) а потом сварить до готовности. Я нут отвариваю всегда всю пачку, откладываю сколько мне нужно для блюда, остальное замораживаю и вытаскиваю, когда мне он необходим. В этот раз я так и поступила. Достала несколько штук из морозилки. (На фото у меня когда я замачивала его, чтобы отварить)))
- Если курага и чернослив твёрдые, до замочите их на несколько минут в горячей воде. Обсушите. Курагу, чернослив и орехи нарезать. Но если у Вас блендер мощный, то это можно упустить.
- Всё взбить в кашицу. Сформировать лепёшку, внутрь положить 1 нутину и сформировать конфету.
- Верхушки обвалять в зёрнах граната и поставить в холодильник до подачи.
- Приятного удивительного чаепития.
Источник