Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
Ингредиенты
- Пастила (яблочная)
- Творог - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 40 г
- Шоколад темный - 100 г
- Корица - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.
- На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.
- Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.
- Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили. Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.
- Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.
- Смажьте творогом пастилу.
- Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.
- Сверните рулетом весь пласт.
- Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.
- Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.
- Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.
Источник