Шоколадные конфеты мозаика
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 1 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Миндаль - 40 г
- Сгущённое молоко - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) - 40 г
- Цедра лимона - 3 г
- Цукаты - 80 г
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад чёрный - 100 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить конфеты, нужно взять шоколад чёрный и белый, сгущённое молоко, кофе, кипяток, масло сливочное, орехи, цукаты, лимонная цедра, соль. Цукаты нарезать мелким кубиком. Орехи поджарить. Измельчить в ступке, но не мелко. Кофе залить ложкой кипятка. На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить подготовленный кофе, сгущённое молоко 1,5 ст.л., соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов. Добавить к шоколадной массе подготовленные орехи. Перемешать. Форму сполоснуть водой. Так легче будет расстелить пищевую плёнку по дну и стенкам формы. Распределить равномерно ореховую шоколадную массу по форме. Разгладить шоколадный слой. Форму с массой поместить в морозилку на 15 минут. На водяной бане при температуре 40°C растопить шоколад, добавить сгущенное молоко 1/2 столовой ложки, цедру лимона, соль и масло 15 г. Держать над паром, слегка покачивая кастрюлю для смешивания ингредиентов. Добавить к шоколадной массе подготовленные цукаты. Перемешать. Форму с шоколадной массой вынуть из морозилки. Распределить второй слой бело-шоколадный с цукатами. Разгладить верхний бело-шоколадный слой. Форму с массой снова поместить в морозилку на 15 минут. Извлечь шоколадный брикет из формы. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, желательно, на ночь, для полной стабилизации. Готовый брикет нарезать кубиком. Конфеты сложить в коробку или банку и подавать к чаю.
Источник