Шоколадные кипферл
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Масло сливочное (размягченное) - 120 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Кофе растворимый (в пакетике) - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Миндаль (молотый очищенный) - 50 г
- Какао-порошок - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Шоколад белый (для декорирования) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам понадобятся.
- Взбить масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе.
- Добавить муку, орехи, какао. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться.
- Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и сформировать из каждого полумесяц. Я же опробовала свою новую форму для кипферл)) Конечно нужна сноровка с этой формой, к тому же навыки штукатура. Последние я приобрела недавно, делая ремонт в доме)))
- Выпекать в разогретой до 180 градусов (с обдувом до 160 градусов 10-12 минут.
- Можно немного украсить кипферл белым шоколоадом. Но не обязательно.
Источник