Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Шоколадные маффины
- Масло сливочное - растопить и охладить - 54 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 120 мл
- Мука - 115 г
- Какао - 20 г
- Сахар светло-коричневый - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Кофе растворимый (по желанию) - 0,5 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Пралине из миндаля
- 120 г миндаля
- 120 г сахара
- Кофейный крем
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 35 мл кипятка
- 200 мл 38% сливок
- сахарная пудра - по вкусу
- 2 пакетика закрепителя для сливок
Рецепт приготовления
- Шоколадные маффины: В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт. В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тёртый шоколад и сахар. Влить жидкое тесто в сухое и размешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жёсткими. Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут, после остудить на решётке. Пралине из миндаля: Миндаль залить кипятком и очистить. Выложить на сковороду мидаль и сахар. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера. Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.
Источник