Морковные капкейки с апельсиновой цедрой carrot cupcakes with orange zest
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Морковь - 250 г
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Молотая корица - чайной ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 1 столовая ложка
- Цедра апельсина - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
- 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.
- В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- Включить духовку на 170 градусов.
- Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
- После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.
- Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).
- Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут - можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).
- Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!
- Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).
- Bon Appetit!
Источник