Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - стакана
- Мука грубого помола - стакана
- Сахар - 1 стакан
- Кукурузная мука - стакана
- Молотый имбирь - 2 чайные ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Сода - чайной ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яичный белок - 2 штуки
- Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
- Тертая цедра апельсина - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- В большой миске смешайте всю муку, сахар, имбирь, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок апельсина. Соедините обе смеси и аккуратно вымесите деревянной ложкой.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и слепите колбаски. Выложите на противень
- Выпекайте 20–25 минут, затем слегка охладите.
- Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
- Острым ножом порежьте колбаски слегка по диагонали на небольшие ломтики и выложите на противень. Выпекайте еще 15–20 минут, 1 раз перевернув. Охладите на решетке.
Источник