Шоколадные брауни с вишней и каштанами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (не солёное) - 175 г
- Какао-порошок (просеять) - 75 г
- Мука пшеничная|Мука (просеять) - 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
- Крем фреш (для сервировки, по желанию)
- Цедра апельсина (для сервировки, по желанию) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В кастрюльке на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.
- Затем в шоколадно-масляную массу добавить измельчённые в мельнице (блендере) каштаны (или орехи) и вишню, всё перемешать и снять с паровой бани.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель (или соду) и сахар. Соединить получившуюся смесь со смесью растопленного шоколада, масла, каштанов (орехов) и вишни.
- Всё вместе хорошо перемешать.
- Затем добавить яйца, снова хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь выложить в форму для выпекания размером примерно 20 на 30 см, выложенную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Важно не пересушить брауни, они должны быть слегка пропёкшиеся снаружи и влажные внутри, поэтому не стоит проверять готовность шпажкой или иным подобным способом, ориентироваться стоит только по времени и на вид. Вытащив форму из духовки, оставить на 30 минут остывать в форме, затем осторожно перевернуть на разделочную доску или иную подходящую поверхность и нарезать на квадратики со стороной примерно 3 см (в оригинале так, а в общем-то - как вам будет удобней, я нарезаю на квадратики чуть крупнее). Как вариант - можно нарезать прямо в форме, если нет опасности повредить покрытие. Я пользуюсь стеклянными формами, поэтому так и делаю). Посыпать сверху сахарной пудрой (я этого не делаю, и так очень сладко).
- В оригинальном рецепте с брауни в креманке подают крем фреш, в который добавлена протёртая цедра апельсина. Также брауни прекрасно сочетается с мороженым.
Источник