Шоколадные блинчики с кардамоном и персиком черное золото
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молоко – 550 мл.
- кардамон - 2 капсулы
- шоколад 72% – 90 гр.
- мука – 1 ст. (200 мл.)
- какао -порошок – 1,5 ч.л.
- яйца – 3 шт.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- сливочное масло – 3-4 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- для сосуса:
- персиковый сироп
- персик консервированный ( 1 на 3 блинчика)
- шафран турецкий - для цвета - 1 щепотка
- +шоколадные кубики
- +кандурин
Рецепт приготовления
- 1. Итак.. Берем кардамон.. 2 капсулы.. Распотранташиваем их и молотим семена))
- 2. Масло смешиваем с шоколадом.. топим в микро))
- 3. Перемешиваем до однородности))
- 4. Яйки взбиваем венчиком..
- 5. Ставим половину от всего кол-ва молока на огонь, доводим до кипения и сразу же вливаем в шоко-смесь..
- 6. Объединяем яйки со смесью шоколада..
- 7. Просеиваем туда какао..
- 8. Перемешиваем и присыпаем в 2 этапа муку
- 9. Получается гладкое и жидкосметанное тесто..
- 10. Выпекаем блинчики.. на 45-50% мощности.. (у меня 6 из 9)
- 11. Теперь, перед последними 2-мя блинчиками (готовые складываем в кастрюлю с крышкой и накрываем полотенцем, чтоб не остыли), заводим персиковый соус)) Сироп от персиков кипятим 2-3 минуты с 1/2 ч.л. сахара и кидаем в готовый соус шафран..
- 12. Готовые блинчики подаем горясими, политые соусом и украшенные персиковым веером и золотыми кубиками)) С Масленицей!!!5.04.5192956850890211.018Dimas 2412 марта 2013, 22:3954061318Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 5Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: "А наш блин - не комом!"
Источник