Шоколадные роллы с персиком неделя японской кухни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколадные блины:
- 1 яйцо комнатной температуры
- 200 мл теплого молока
- 1/2 стакана муки (+/-)
- 2-3 ст.ложки какао-порошка
- 2 ст.ложки сахара
- 30 г сливочного масла (для смазывания блинов).
- Начинка:
- 100 г молочного шоколада
- 250 г маскарпоне
- 1 банка консервированных персиков.
- Для украшения:
- 50 г черного шоколада.
Рецепт приготовления
- Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут. Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть. В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита! * можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
Источник