Парфе с карамелизированными бананами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- молоко - 440 мл
- сахар - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- бананы - 1 шт.
- сахар мусковадо - 2 горсти
- ром - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 60 мл воды, поместить на огонь и варить 5‒7 минут до темного золотистого цвета, затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить 200 мл молока, вернуть кастрюлю на огонь и сварить карамель. Крахмал перемешать с ванильным сахаром, влить оставшееся холодное молоко и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков, затем добавить яйца и взбить все в однородную массу. Горячую карамель снять с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, влить яично-молочную массу, затем вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая перемешивать лопаткой, прогревать, пока масса не загустеет. Разлить карамельную массу в прозрачные креманки, заполняя их на 2/3 объема и отправить в холодильник на час. Банан почистить и нарезать кусочками наискосок. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать мусковадо, все перемешать, затем добавить кусочки банана и закарамелизировать их. Когда сахар станет тягучим, влить ром и все еще немного прогреть. Застывшее парфе украсить бананами в карамели.
Источник