Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 200 г мягкого слив.масла
- ванилин
- щепотка соли
- стакан муки
- Фрукты:
- 1 груша
- 1 банан
- Карамелизация фруктов:
- 100 г слив. масла
- 100 г сахара
- 2 ст л. рома
- 2 ст.л.воды
- Меренги:
- 1 белок
- соль
- 50 г сахара
- Добавки: Молотые Грецкие орехи для украшения
Рецепт приготовления
- Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на сковороде растопить 100 г слив.масла,100 г сахара, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. воды. Как только смесь начнет темнеть (через 10 - 15 минут на огне ниже среднего), выложить дольки груши без кожуры, если они твердые, а позже бананы. Если мягкие груши, то выкладывать сразу и бананы. Обжарить до румяного цвета. Остудить. Выложить в корзинки фрукты. Сверху выложить меренгу (1 белок взбить с щепоткой соли, потом добавить сахар, около 50 г). Посыпать орехами. Выпекать при 180 с около 15 минут
Источник