Шоколадные мадлен с кокосовой начинкой
![шоколадные мадлен с кокосовой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/shokoladnye-madlen-s-kokosovoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Тесто:
- 3 маленьких яйца (2 категория)
- 1/2 стакана сахара (граненый стакан)
- 2/3 стакана муки (граненый стакан)
- 130 г сливочного масла
- 3 столовые ложки с горкой какао порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (без горки).
- 45 г белого шоколада
- 1 чайная ложка сухого кокосового молока (по желанию)
- 25 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка с горкой сахара
- 1 чайная ложка с горкой кукурузной муки.
Рецепт приготовления
- К 40 мл. молока добавить чайную ложку сухого кокосового молока. Довести до кипения и выключить. Добавить наломанный кусочками белый шоколад, перемешать, добавить 25 гр. кокосовой стружки, оставить напитываться. Сварить густой заварной крем: смешать 40 мл холодного молока, яйцо, кукурузную муку и сахар. Вскипятить 100 мл молока, тонкой струйкой вливать яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Смесь моментально загустеет. К заварному крему добавить кокосовую смесь, полностью остудить. Приготовить тесто - для этого растопить сливочное масло (можно не полностью). Если добавлять в тесто масло консистенции густой сметаны, то по-моему не обязательно потом его выстаивать в течение 2-х часов. Взбить яйца с сахарам, добавить к ним масло. Просеять в тесто муку, какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Оставить постоять пару часов. Но если масло было консистенции густой сметаны, можно печь сразу. Разложить часть теста по формочкам. Оставить не менее 1/3 теста. Я немного переборщила и потом на 3 штучки не хватило на верхний слой. Разложить начинку. Прикрыть начинку вторым слоем теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут.
Источник