Блинчики сердечки с творожно калиновой начинкой
![блинчики сердечки с творожно калиновой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/121/blinchiki-serdechki-s-tvorozhno-kalinovoy-nachinkoy.jpg)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2,5 стакана молока
- 10 столовых ложек муки
- 2 столовая ложки подсолнечного масла
- 200 грамм творога
- 1 столовая ложка калинового варенья
- 1 столовая ложка сахара.
Рецепт приготовления
- Что бы приготовить праздничные блинчики с начинкой, сначала для теста возьмем два яйца и одну столовую ложку сахара. Помещаем их в одну глубокую емкость. Взбиваем до полного растворения сахара. Во взбитую смесь сахара с яйцами добавляем один стакан молока и тоже взбиваем. Просеиваем муку, высыпаем в миску. Вымешиваем до исчезновения комочков. Затем постепенно добавляем молоко в несколько приемов и вымешиваем до однородного состояния тесто. Добавляем в тесто одну столовую ложку подсолнечного масла, вымешиваем. Сковородку, на которой будем жарить будущие блинчики-сердечки, смазываем подсолнечным маслом тонким слоем так, чтобы масло не текло по сковородке. Равномерно размазать масло по сковородке можно пальцами, а остатки образовавшегося масла слить. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и наливаем тонким слоем тесто. Переворачиваем блин при помощи лопатки на другую сторону и обжариваем до яркого золотистого цвета. Снимаем блинчики со сковородки и складываем их на плоской тарелке в стопочку для остывания. Многие смазывают блины каким-либо жиром, но это не обязательно. Творог смешиваем с калиновым вареньем и сахаром. Для начинки лучше приготовить домашний творог. Готовится он следующим образом – в коровье молоко капаем немного магазинного кефира для того, чтобы туда попала палочка, вызывающая брожение. Оставляем прокисать молоко в теплом месте на один или два дня при комнатной температуре. Затем готовое скисшее молоко помещаем в стеклянной банке в кастрюлю с водой, а кастрюлю ставим на маленький огонь. Определяем готовность творога – опускаем в банку палец, жидкость в банке должна быть горячей и густая масса творога должна подняться наверх, а остальная жидкость (сыворотка) остаться внизу. Затем откидываем творог на мелкое ситечко, ждем, когда сыворотка полностью стечет, и используем творог для начинки. Полученную смесь ставим в холодильник на 30 минут. Далее нам понадобятся формочки для вырезания печенья в виде сердечка. Вырезаем из блинчиков несколько сердечек. Раскладываем сердечки на тарелке. По центру кладем сердечко, а на него формочку. Заполняем формочку творожной массой. Снимаем формочку. Теперь будем использовать сахарные карандаши для рисования. Обводим контур сердечка карандашом и рисуем сердечки на каждом блинчике. Украшаем тарелку между блинчиками завитушками. Приятного аппетита. Блинчики на молоке, рецепт с фото которого мы предложили, готовила Глебова Анна. На закуску можно приготовить салат из свеклы с морковью и украсить его тематически.
Источник