Шоколадное печенье сэндвич с арахисовой пастой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 180 г
- Какао-порошок - 4 столовые ложки
- Пекарский порошок - чайной ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Овсяные хлопья - 2 столовые ложки
- Nutella - 2 столовые ложки
- Коричневый сахар - 100 г
- Прозрачный мед - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 штука
- Арахисовая паста - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
- В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
- Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20–30 минут.
- Выпекать печенье 8–10 минут. Остудить на решетке.
- Для начинки смешать арахисовую пасту с медом. Намазать одну половинку печенья начинкой и накрыть второй половинкой. Печенье-сэндвич готово.
Источник