Печенье спиральки с арахисовой пастой и желе
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Малиновый джем - 60 г
- Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 100 г
- Арахисовая паста - 100 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 340 г
- Сода - чайной ложки
- Соль - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Подготовить два куска пергамента по 38x25 см каждый.
- В маленькой миске перемешать малиновый джем с крахмалом до однородности и полного растворения крахмала.
- В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло, арахисовую пасту и сахар в светлую пышную массу. Добавить яйцо и молоко, хорошо вымешать, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.
- Просеять муку, соду и соль, вымешать на низкой скорости до образования теста.
- Выложить тесто на один из подготовленных кусков пергамента. Руками расплющить его, накрыть вторым куском пергамента. Аккуратно раскатать, чтобы тесто дошло до краев пергамента. Снять пергамент сверху и равномерно намазать тесто джемом, оставив по краям свободными границы примерно по 1 см.
- Аккуратно приподнять край теста с длинной стороны пергамента. Используя пергамент как направляющую, скатать из теста с джемом рулет и хорошо прижать конец. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить два или три противня пергаментом. Нарезать затвердевший рулет кружочками толщиной 2 см.
- Выложить кружочки на противни примерно в 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.
Источник